Для создания российского игристого вина с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» брют белое Aristov Anima Millesimato использовались только самые качественные фракции сусла. Флотация проводилась при контролируемой температуре 14-18 С°, ферментация – при 16-18 С°. Купаж создан в определенных пропорциях, что подчеркнуло особенности каждого сорта, и в то же время максимально гармонизировало их друг с другом. После вторичного брожения вино выдерживалось на тонком дрожжевом осадке не менее 2 месяцев, что добавило ему особой глубины и раскрытия.
Полный, гармоничный, без тонов окисленности.
Светло-соломенный, с оттенками от зеленоватого до золотистого.
Развитый, тонкий, соответствующий типу.
Игристое вино прекрасно сочетается с легкими блюдами из белого мяса и рыбы, салатами, сырами, бисквитами, фруктами.
«Кубань-Вино» — одно из самых крупных и инновационных хозяйств России с многочисленными экспериментальными кейсами и гигантским потенциалом для наращивания производства. Расположилась винодельня в особенной природно-климатической зоне Таманского полуострова, между двух морей, уникальный терруар помогает создавать разнообразные по стилистике вина.
Сегодня «Кубань-Вино» — это три мощных винодельческих центра, более 80 млн бутылок тихих и игристых вин в год и 9,5 тыс. га виноградников. Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, отточенные до совершенства технологии – все это позволяет создавать высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами отрасли.