Весь виноград, из которого делают вина Вердехо, выращивается только в испанской провинции Руэда. Из-за особенностей климата ягода приобретает уникальный вкус, который и делает вино таким необычным. Ферментация вина проходит в резервуаре из нержавеющей стали при температуре 15 °С. Выдерживается на осадке не менее 3 месяцев.
Свежий вкус прекрасно сбалансирован. При первом глотке это вино раскрывается тонкой фруктовой свежестью, которая сменится необычным легким послевкусием с хорошо угадывающимися нотками винограда Вердехо. Вино с длительным,деликатным послевкусием.
Светло-желтый основной цвет отливает в бокале зеленоватым оттенком.
Интенсивный аромат вина наполнен тонами мясистых спелых белых груш и яблок, а также тропических фруктов, преобладают леденцовые оттенки лайма и ананаса. Аккуратные вкрапления оттенков сухих трав, аниса, бальзамина прекрасно дополняются нотами белых цветов. Выразительный, свежий аромат вина наполнен тонами цитрусовых , фенхеля и свежескошенной травы.
Идельный аперитив. Рекомендуетя к запеченым креветкам с соусом терияки и кунжутом. Идеально сочетается с сочетается с
моллюсками, морепродуктами и копченой рыбы, а также
салатами, пастами и блюдами из риса.
История винодельни восходит к 1935 году. 80 лет «Сuatro Rayas» упоминается как один из лидеров в производстве испанских белых вин.
Сегодня винодельческое хозяйство «Сuatro Rayas» производит почти 20% от всего вина, которое разливается в DO Руэда, став крупнейшим производителем с годовым объемом 15 млн бутылок.
Вина, изготовляемые в основном из Вердехо имеют большой успех на Испанском рынке, а также имеют влияние на зарубежных рынках, с присутствием в более чем 50 странах, включая Японию, Китай, США, Германию, Великобританию, Голландию и Мексику.