Ягоды собирают вручную, а затем ферментируют в чанах из стали при контролируемой температуре. Зреет вино в стальных емкостях на тонком осадке.
Вино чарует мягким, округлым вкусом с фруктово-минеральными оттенками и пикантной кислинкой в послевкусии.
У вина золотисто-соломенный цвет.
Вино интригует гармоничным, элегантным ароматом, сотканным из нот персика, лимона, белых цветов и тостов.
Вино отлично сочетается с морепродуктами, моллюсками, морской рыбой, белой рыбой, холодными закусками, блюдами со сливочным соусом и жареным цыпленком. Вино также можно употреблять в чистом виде и в миксе с ликерами.
Sur lie’ — ключевое словосочетание в понимании характера белого сухого вина Muscadet Sevre et Maine Sur Lie. Этот термин означает вино, выдержанное на осадке и разлитое особым способом. По окончании алкогольной ферментации погибшие дрожжи опускаются на дно и образуют осадок, на котором и проходит созревание вина. Вино выдерживается на осадке вплоть до бутилирования (обычно в марте) и разливается непосредственно из бродильного чана, что требует мастерства, поскольку фильтрация исключена, но ни одна частица осадка не должна попасть в бутылку. Эти ухищрения придают вину кремовую текстуру и привносят сливочные ноты во вкус, который сохраняет фруктовую свежесть. Такая комбинация ощущений отлично сочетается с морепродуктами.