Для создания напитка собирают Пино Гриджио с трех разных склонов на второй неделе сентября. Сбор проводят только вручную. Напиток ферментируют при температуре 12 градусов в стальных резервуарах, при этом кожицу убирают сразу. Дозревает вино несколько месяцев в тех же стальных резервуарах. После его переливают в бутылки.
Вкус вина элегантный, структурированный, в нем отчетливо
выделяются нотки сена и лесного ореха и тропических фруктов. В приятном и нежном послевкусии есть аккорды цветов и фруктов.
Вину присущ желто-соломенный цвет с луковыми оттенками.
Аромат вина сложный и элегантный, в богатом букете
присутствуют ноты жасмина, персика, абрикоса, груши,
яблока, дыни и медовой акации, нюансы цветов липы удачно сочетаются с ананасовыми и банановыми нотами.
Идеально сочетается с любой рыбой, морепродуктами, моллюсками, омарами и раками а так же с рыбным ризотто,
блюдами с яйцами, овощными супами.
Легкий изысканный аперитив.
Компания Bertani была основана в середине XIX века в небольшом городке Куинто ди Вальпантена на севере Вероны двумя братьями Бертани – Джованни-Баттиста и Гаэтано. Путь братьев в мир вина начался со знакомства с господином Гийо – видной фигурой в винной индустрии того времени. С самого начала своей деятельности братья Бертани использовали новаторские методы в выращивании и обработке урожая, применяя новые технологии винификации и культивации. Также братья Бертани – первые, кто принял решение продавать вино в бутылках, а не в дубовых бочках, как было принято на тот момент.