Изготовлено из сорта винограда Тинто Фино (100%),
культивируемого в D.O Рибера дель Дуэро, регионе с
богатой винной историей.
Возраст лоз не менее 50 лет. Виноград произрастает на высоте 950 метров. Сбор винограда производят на третьей неделе сентября. Ферментация данного вина происходит в цистернах из нержавеющей стали 22 дня. Выдерживается 12 месяцев во французских барриках, 12 месяцев в бутылке.
Это могучее вино, выдержанное в соответствии с традициями
зрелости Ребера дель Дуэро.
Прекрасно сбалансированное и округлое вино, сочное и фруктовое. Вкусовая палитра представляет приятную композицию свежих ягодных нот, мягко переходящих в яркое, заманчивое послевкусие.
Интенсивное, элегантное и живое в
своём глубоком рубиновом цвете.
Обладает интенсивным ароматом, в котором перекликаются оттенки вишни и свежей травы с легкими табачными нотами на фоне красных и черных фруктов с нотами ликёра и сладких специй.
Прекрасно подходит к белому мясу, жаркому из ягнёнка, вырезке с
грибами, паэлье с кроликом и любым блюдам с чёрным трюфелем.
Хозяйство располагается в 7 километрах от Сан Эстебан де Гормац
(Сориа). Аталаис де Голбан создавалось с целью создавать вина
соответствующие традициям Рибера дель Дуэро, при этом обогащая их
уникальным характером, присущим винам из знаменитой прилежащей
местности: долины Атаута.
История передовой винодельни началась в 2004 году в долине Атаута,
провинции Сория.
Названа была в честь быка, охранявшего долину, по которой течет
ручей Гольбан.
Основной целью является воспроизвести все лучшие традиции виноделия
данной области на примере необычных, ярких, глубоких по содержанию
вин.
Виноград, используемый бодегой для изготовления своих вин, выращивается не только в долине Атуата, но и в регионе Сан-Эстебан-де-Гормас. Эти вина имеют сильное влияние Ribera del Duero. Они превосходно пьются как молодыми, так и с выдержкой «Крианца» и «Резерва» . Хозяйство традиционно производит самодостаточные вина с характером.