Этот херес является результатом смешивания сухих и сладких хересов, выдержанных в бочках из американского дуба в винных погребах в Херес-де-ла-Фронтера с использованием уникального традиционного метода «Солера и Криадера» c выдержкой 24 месяца.
Сложный вкус с едва уловимым сухим, но стойким послевкусием.
Имеет яркий янтарный цвет.
Сложный комплексный букет фруктовых ароматов на фоне ароматов ириски.
Является идеальным аперитивом, а также прекрасно сочетается с паштетами, супами, хлебо-булочными изделиями с заварным кремом или с сырами.
Альбариса (Albariza), от латинского — «Albinus» (белый) — название, данное типу почвы, преобладающему в Хересном треугольнике. Этот регион когда-то был покрыт морем и впоследствии в нем образовалось высокое содержание кремнезема и известняка. Этот меловой терруар придает винам, произведенным в этой части Андалусии, комплексность и минеральность.
Линейка хересов получила название по типу этой уникальной почвы, которая придает неповторимый характер и элегантность винам из Хереса.