Виноград для этого вина выращивается на виноградниках на склонах холмов, посаженных на песчаной, глинистой и известковой почве в зоне выращивания Кьянти ДОКГ. После тщательного отбора полностью созревший виноград очищают от плодоножек и прессуют. Весь процесс винификации и мацерации проходит в емкостях из нержавеющей стали: примерно после 12 дней ферментации при контролируемой температуре 20-25°C виноградную кожицу оставляют мацерироваться в вине еще на некоторое время, затем вино окончательно снимают с кожицы и подвергают яблочно-молочному брожению, процессу, который снижает кислотность. общая кислотность и придает вину более округлый и насыщенный вкус. Затем вино проходит холодную стабилизацию, и, наконец, разливается по бутылкам следующей весной
Сухой, сбалансированный и сочный, слегка танинный, переходящий в бархатистую мягкость.
Насыщенный рубиново-красный цвет, с возрастом переходящий в гранатовый.
Интенсивный и характерный букет, фруктовый с ароматом фиалки и легким оттенком вишни.
Вкусное дополнение к острым блюдам из пасты. Идеально сочетается с жаркое, стейками и телятиной на гриле.
Компания Кастеллани — одни из лидеров среди частных виноделен Италии — принадлежит семейству Кастеллани, которая начала их производство и экспорт в 1903 году. Сегодня, вина Кастеллани поставляются в 46 стран мира. Компания владеет более чем 200 га территорий в зоне Кьянти Классико и в престижных зонах на побережье Тосканы. Также, на контрактной основе, Кастеллани возделывают еще порядка 1 тысячи гектаров земель в центральной и южной частях Италии.