Производится из сортов Рислинг и Бургундер. Вино подходит для ценителей экологически чистых продуктов и тех, кто отказывается от любых продуктов животного происхождения. При фильтрации вина не используется рыбий жир, казеин и желатин.
Вкус сбалансированный, сухой и освежающий, наполненный тонами спелых фруктов; длительноепослевкусие с минеральными нотами.
Вино соломенного цвета с золотистыми отблесками.
Комплексный букет насыщен оттенками спелых абрикосов, сладких яблок и миндаля.
Отличное дополнение к блюдам из рыбы, салатам из свежих овощей и легким закускам.
Peter Mertes — это семейное винодельческое производство, созданное в 1924 году человеком по имени Петер Мертес. Изначально это была небольшая винодельня в деревушке Минхейм на Мозеле. В 1950 году его сын Густав Виллком активно изучал регионы вдоль Рейна — Оппенгейм, Бинген, Майнц. А уже в 1960 году семьей были приобретены участки в Рейнгау и Наэ.
На сегодняшний день компания Peter Mertes имеет центральный офис в Бернкастель-Кюс, множество виноградных сайтов по всей Германии, самый большой винный подвал в стране и насчитывает более 300 сотрудников-профессионалов.